par Frederic Galetto | Mar 30, 2020 | Newsletters
Notre newsletter du 27 mars fait la part belle à la mozzarella di Bufala 100% bufflone et sans conservateur du Caseificio Barlotti. FoodItalia a décidé de continuer à importer ce produit malgré la crise coronavirus que nous traversons et un secteur de la restauration...
par Marilena | Mar 15, 2020 | Recettes
Ingrédients pour 3 personnes 320 g de riz Carnaroli 2 cuillères à soupe d’huile extravierge d’olives 50ml de vin blanc sec 1,2 litres de bouillon de viande 200 gr de saucisse fraîche 4 coeurs d’artichauts 1 gousse d’ail herbes fines hâchées...
par Marilena | Juin 2, 2019 | Ce qu'il faut savoir
Qu’est-ce que c’est ? La bonne pratique agricole (BPA) ou Good Agriculture Practices (GAP) est un ensemble de règles pour une gestion eco-compatible des activités agricoles qui a pour but de produire un produit de qualité. Le décret ministériel du 19 avril 1999...
par Frederic Galetto | Avr 19, 2019 | Recettes
Ingrédients pour la garniture : 580gr de blé cuit une cuillère de beurre 300cl de lait 700gr de ricotta de bufflonne 600gr de sucre 7 œufs entiers et 3 jaunes d’œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 flacon de 6ml d’arôme de fleur d’orange 1 flacon de 6ml d’arôme de «...
par Marilena | Déc 19, 2018 | Michele Ferrante, Recettes
Ingrédients pour 6 personnes Pour les “lagane” 350 g de farine de semoule de blé 150 g de farine de blé 00 Une pincée de sel 250 ml d’eau tiède Pour la soupe 500 g de pois chiches Une gousse d’ail 150 g de « guanciale » (facultatif) Persil 1 cuillère d’huile d’olive...
par Marilena | Déc 13, 2018 | Michele Ferrante, Recettes
Ingrédients (pour 4 personnes) 300gr de mélange de légumineuses de Michele Ferrante 1 petit oignon ou 1 échalote 1 brin de céleri 100gr di pancetta 1lt de bouillon végétal 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire Huile d’olive extra-vierge Sel et poivre...
par Marilena | Déc 9, 2018 | Michele Ferrante, Recettes
Ingrédients pour 3 personnes : 100gr de fagioli di Controne (haricots blancs secs, Slow Food) 200gr de cavatielli (gnocchi sans pommes de terre) Huile d’olive extra-vierge 1 gousse d’ail 2-3 tomates pelées 1 branche de céleri Piment en poudre (Michele Ferrante)...
par Marilena | Nov 28, 2018 | Producteurs
Le reportage de “Striscia la Noitzia” sur Madonna dell’Olivo. Reportage de “Striscia la Notizia” sur l’association “Brodo” qui rassemble beaucoup de nos producteurs. Antonino Mennella est aujourd’hui l’indiscutable...
par Marilena | Nov 28, 2018 | Non classé
Le reportage de “Striscia la Notizia” sur Funicchito. J’aime le Cilento, car c’est ma terre. J’aime la protéger et pouvoir produire exclusivement des produits d’excellence. Pour moi, les produits d’excellence sont ceux que l’on a envie de manger tous les...
par Marilena | Nov 26, 2018 | Producteurs
premio-150-unita-italia2 premio-150-unita-italia eccellenza_artigiana 170 ans de distillation aux pieds de la colline et au sommet de la qualité !Une histoire familiale Fondée en 1846 par Monsieur Filippo Mazzetti, la distillerie de cette famille s’est transmise de...