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Ingrédients pour 3 personnes : 

  • 100gr de fagioli di Controne (haricots blancs secs, Slow Food)
  • 200gr de cavatielli (gnocchi sans pommes de terre)
  • Huile d’olive extra-vierge
  • 1 gousse d’ail
  • 2-3 tomates pelées
  • 1 branche de céleri
  • Piment en poudre (Michele Ferrante)

Préparation

  1. Dans une grande casserole, mettre en cuisson les haricots avec la branche de céleri pendant 40 mn. Saler en fin de cuisson.
  2. Dans une autre casserole, faire revenir l’ail et y ajouter les tomates pelées. Y ajouter les haricots cuits égouttés et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Dans une autre casserole, porter à ébullition l’eau légèrement salée et y faire cuire les pâtes.
  4. Egoutter les pâtes et les joindre à la sauce de tomates et haricots cuits.
  5. Y ajouter un filet d’huile d’olive extra-vierge de qualité, un peu de piment en poudre ou un tour de moulin de poivre.

Bon appétit !