fbpx
Article 0
+41 (0)76 776 90 77 info@fooditalia.ch

Pappardelle au ragoût blanc de veau

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250gr de Pappardelle au Germe de Blé
  • 400gr de chair de veau hachée grossièrement
  • 1 oignon
  • 1 carote
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 lt de bouillon
  • 2 cuillères d’huile extravierge d’olive
  • 1 pincée de farine
  • sel et poivre

Préparation du ragoût

Faire revenir l’oignon dans l’huile extravierge d’olive, la carote et le céleri. Ajouter la vianche de veau hâchée et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter la pincée de farine, le sel et le poivre et tremper les ingrédients avec le bouillon, en les cuisant pendant 25 minutes à feu modérer.

Cuisson des Pappardelle

5-6 minutes dans de l’eau chaude salée en abondance. Ensuite égoutter le Pappardelle presque “al dente”, sauter dans la poêle avec le ragoût. Ajouter un peu d’eau de cuisson un fil d’huile d’olive cru et servir.

Curiosité sur les Pappardelle au Germe de Blé : au cours de la cuisson, la présence du Germe de Blé colorie légèrement l’eau de la couleur verte et laisse échapper un arôme intense et inconfutable.