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Pappardelle au ragoût blanc de veau

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250gr de Pappardelle au Germe de Blé
  • 400gr de chair de veau hachée grossièrement
  • 1 oignon
  • 1 carote
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 lt de bouillon
  • 2 cuillères d’huile extravierge d’olive
  • 1 pincée de farine
  • sel et poivre

Préparation du ragoût

Faire revenir l’oignon dans l’huile extravierge d’olive, la carote et le céleri. Ajouter la vianche de veau hâchée et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter la pincée de farine, le sel et le poivre et tremper les ingrédients avec le bouillon, en les cuisant pendant 25 minutes à feu modérer.

Cuisson des Pappardelle

5-6 minutes dans de l’eau chaude salée en abondance. Ensuite égoutter le Pappardelle presque « al dente », sauter dans la poêle avec le ragoût. Ajouter un peu d’eau de cuisson un fil d’huile d’olive cru et servir.

Curiosité sur les Pappardelle au Germe de Blé : au cours de la cuisson, la présence du Germe de Blé colorie légèrement l’eau de la couleur verte et laisse échapper un arôme intense et inconfutable.