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Le Terroir : 

Le domaine Barlotti est situé entre les fabuleux temples de Paestum et les vastes plages sur la mer Méditerranée. Déclarée patrimoine mondial UNESCO grâce à son vaste patrimoine naturel et archéologique, Paestum est réputée comme une perle du sud de l’Italie, en région Campanie, à côté du parc national du Cilento. Paestum… A visiter, à découvrir, à vivre de jour comme de nuit entre relax, art et divertissement… 

La Ferme:

Née au début des années 1900, La ferme Barlotti est l’un des plus anciens producteurs de mozzarella  de la région de la Piana del Sele de Paestum. Ce territoire, au climat doux et aux terres fertiles s’est révélé un habitat naturel idéal pour le pâturage des bufflonnes, qui fournissent le précieux lait pour la production de la typique « Mozzarella di Bufala Campana ».

Déjà connue pour ses élevages de bufflonnes, la ferme Barlotti a su conquérir les gens avec sa mozzarella, ses formages frais au lait cru, à pâte filée, un régal pour le palais, un miracle du goût.

Parmi les spécialités de la maison figurent aussi la fameuse ricotta di bufala et les fromages à pâte dure.

Produits avec un savoir-faire unique, résultat de dizaines d’années d’expérience et de passion, cette richesse et ce patrimoine se transmettent aujourd’hui de génération en génération au sein de la famille Barlotti. 

Les caractéristiques:

La « Mozzarella di Bufala Campana » se distingue par sa couleur blanche porcelaine et sa consistance à la fois molle et compacte.

A son pourtour, une peau lisse et mince d’un millimètre environ, comme une pellicule, protège ce fin fromage blanc. A la coupe, la mozzarella laisse échapper un liquide blanc avec un intense parfum qui trouve ses origines dans les précieux ferments lactiques qui la composent.