fbpx
Article 0
+41 (0)76 776 90 77 info@fooditalia.ch

Busiate sicilienne avec thon et tomates cerises

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350gr de Busiate Sicilienne
  • 300gr de thon frais
  • 200gr de petites tomates cerises
  • Olives noires
  • Câpres sous sel
  • Piment
  • Origan
  • 2 gousses d’ail
  • un verre de vin blanc
  • Huile extravierge d’olive
  • sel

Préparation

Cuire le Busiate dans de l’eau chaude salée abondante. Pendant ce temps verser un fil d’huile d’olive dans une poêle, faire chauffer et ajouter l’ail coupé en deux jusqu’à ce qu’il devienne blond. Ajouter le thon frais coupé en morceau, faire revenir de tous les côtés et ajouter les tomates cerises coupées en morceau avec les olives dénoyautées.

Déglacer avec le vin blanc, ajouter les câpres, l’origan et le piment. Ajouter du sel si nécessaire et après quelques minutes quand la sauce sera réduite, éteigner le feu. Egoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce dans la poêle.