fbpx
Article 0
+41 (0)76 776 90 77 info@fooditalia.ch

Idée pour cuisiner la pâte au mais

Ingrédients pour 4 personnes :

250gr de Calamari ou Paccheri au Mais

5gr de Farine de Riz

50gr de noix

100gr de yogourt maigre

1 brin de romarin

1 petite cuillère de paprika douce

sel et poivre

Préparation

Faire bouillir les calamari dans une casserole avec de l’eau salée en abondante

Condiment pour les pâtes :

Hâcher les noix décortiquées avec le romarin, jusqu’à obtenir une crème granulée.

Verser la farine de riz dans un verre, ajouter de l’eau et travailler le tout avec un fouet ou une petite cuillère, jusqu’à ce que la farine se soit amalgamée.

Dans une poêle antiadhérente, verser la crème de noix et romarin, faire toaster le tout pendant quelques minute en ajoutant un fil d’huile d’olive. Après quelques minutes, verser dans la poêle la farine de riz dissout dans l’eau et faire cuire le tout quelques minutes en assaisonant avec le sel.

Quand la composition sera prête, éteignez le feu et ajouter le yogourt et la paprika douce. Pendant ce temps, les pâtes seront cuites et après les avoir égouttées, les unir avec la sauce. Compléter avec du parmesan ou du grana padana râpé et servir. Bon appétit !