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Ingrédients pour 3 personnes

  • 320 g de riz Carnaroli
  • 2 cuillères à soupe d’huile extravierge d’olives
  • 50ml de vin blanc sec
  • 1,2 litres de bouillon de viande
  • 200 gr de saucisse fraîche
  • 4 coeurs d’artichauts
  • 1 gousse d’ail
  • herbes fines hâchées (thym, romarin, origan)
  • Persil hâché
  • Parmesan râpé
  • Sel et poivre

Préparation

Faire revenir le riz dans l’huile extravergine d’olive et laisser dorer, puis déglacer avec le vin blanc.

Faite cuire le riz avec le bouillon de viande pendant environ 8-9 minutes. Pendant ce temps nettoyer les coeurs d’artichauts et coupez-les en tranches.

Emietter la saucisse et faite-la revenir dans une poêle avec peu d’huile et la gousse d’ail, ajouter ensuite les artichauts et faite cuire pendant 3-4 minutes. Enlever l’ail et ajouter les fines herbes. Saler et poivrer.

Ajouter les artichauts et la saucisse au riz et terminer la cuisson pendant environ 4 minutes.

Incorporer le parmesan au riz et mélanger.

Servir le riz sur les assiettes et parsemer le persil hâché, du parmesan râpé et du poivre.

Bonne appétit !