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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300gr de mélange de légumineuses de Michele Ferrante
  • 1 petit oignon ou 1 échalote
  • 1 brin de céleri
  • 100gr di pancetta
  • 1lt de bouillon végétal
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • Huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre
  • 3-4 tranches de pain baguette pour les croûtons

Préparation

  1. La veille : dans un récipient en plastique ou en verre, mettre à tremper les légumineuses dans de l’eau tiède avec une cuillérée à café de bicarbonate (compter environ 12h)
  2. Le lendemain : rincer et égoutter les légumineuses
  3. Dans une cocotte ou casserole à fond épais, faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon coupé en fines lamelles ainsi que la pancetta et le céleri.
  4. Y ajouter les légumineuses et les faire gentiment dorer pendant 2-3 minutes.
  5. Y ajouter les ¾ du bouillon végétal et laisser mijoter environ 40 mn à feu moyen en couvrant avec un couvercle. En cours de cuisson, y ajouter le bouillon restant en remuant de temps en temps.
  6. Salez et poivrez selon votre goût. Enlever le couvercle et laisser encore mijoter quelques minutes à feu doux.
  7. Sur le fond de chaque assiette, disposer les croûtons de pain que vous aurez préalablement fait griller et y verser la soupe chaude au-dessus.
  8. Arroser d’un filet d’huile d’olive extra-vierge de qualité                 

Bon appétit !