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Tagliolini aux Oeufs avec Crevettes et Légumes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250gr de Tagliolini aux Oeufs
  • 150gr de crevettes
  • 100gr de haricots verts
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cuillères d’huile extravierge d’olive
  • 1 poireau
  • 2 cuillères de persil
  • 1 verre de vin blanc sec
  • sel et poivre

Préparation Condiment pour les tagliolini

Blanchir les haricots vers dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Couper en morceaux de 2 cm de longueur.

Conserver une partie de l’eau de cuisson. Laver le poireau et le couper en lamelles, incluant également un peu de la partie verte.

Couper en tranches l’ail et le faire revenir dans l’huile d’olive, en évitant de le brûler. Ajouter le poireau et tout de suite après les haricots.

Cuire pendant une dizaine de minutes, en ajoutant deux cuillères à soupe de l’eau de cuisson des haricots. Ajouter les crevettes décortiquées, déglacer avec le vin blanc jusqu’à ce qu’il soit évaporé. Epicé avec le sel et le poivre.

Cuisson des Tagliolini

Cuire les tagliolini dans de l’eau salée abondante pendant 3 minutes. Egoutter les Tagliolini al dente, et les mélanger dans la poêle de la préparation des crevettes et légumes. Servir garnis de quelques feuilles de persil.